BLOGブログ

kuusの仕事のこと

kuusラボ通信 〜No.1

2019.01.17

第1回*kuusラボ通信 ʕ•ᴥ•ʔ
こんにちは!
毎日寒いですね❄️
昨日は雪が降り、
積もるかな?とドキドキでしたが、
大丈夫でしたね!
ですが、ここ数年あまり雪☃️が降らないので、長野県らしい冬景色が見られず、少し寂しい気持ちもあります❄︎
さて、今回から新しい投稿をしていきたいと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)✨!!
それは〝ラボ通信〟
kuusでは、昨年の秋、
お店とは別に
「kuusラボ」
という場所を作りました。
ここは、ケーキの仕込み等を含む、商品開発、研究などで毎日稼働しています。
そんな、お店からは見えない「kuusラボ」から、
〝ラボ通信〟として、kuusのケーキの秘密や、
kuusのこだわり、
素材の紹介や、
ちょっぴりおまけでラボでの出来事!?
などなど定期的に投稿させて頂きたいと思っています✨
普段は見れないkuusの裏側…(*´︶`*)♡
裏側だからこそ、また違った顔のkuusを
ぜひ楽しみにしてて下さい*
ラボ通信第1回目の今日のラボの様子を少しだけ…
ラボの朝は早いです!
日の短い真冬の今はまだ暗い中の出勤です!
寒いですが、
空が明るくなり、太陽が上がってくる冬の朝は空気が澄んでいて、
とても気持ち良く朝早いのも悪くないな✨
なんて思えます(˘ᴗ˘)✨
さらにラボでは朝から甘い香りでいっぱい♡
朝から幸せな気持ちになるんですよっ(๑˃̵ᴗ˂̵)🎵
今日は焼菓子部門で若い方から年配の方まで幅広く人気のココナッツロシェ🥥を仕込み、
焼きました。
1つ1つ手作業で丁寧に作っています*

この記事をシェア:

CATEGORY

ARCHIVE