NEWS

kuusラボ通信 〜No.5

2019.02.22新着情報

第5回*kuusラボ通信 ʕ•ᴥ•ʔ
おはようございます🌞
昨日は春の陽気でしたね✨
これからどんどん暖かくなりますね✨
嬉しいですね🍀
今日のラボ通信は、
そんな暖かくなりはじめな予感🎵な季節にぴったりのさわやかな味☺️
kuus焼菓子の人気商品マドレーヌ❤️の紹介!
〝マドレーヌ〟はフランスのお菓子です。
マドレーヌの名前の由来は諸説ありますが、
いずれも、マドレーヌという女性が最初に作ったとされていて、
その女性の名前がつけられたと言われています💡
kuusのマドレーヌを食べて頂いた事はありますか??
私は初めて食べた時、
おっ!!
んーーー❤️
わぁ〜〜❤️❤️
と、なりました😆!!
……わかりずらいですね笑
まず最初に口に入れた瞬間、レモンの香りが
ワッ!!ときます🍋
それから、ふんわりしっとりの幸せな食感✨
そして卵の優しい味❤️
それからまた再びレモンの香りがふぁ〜〜✨
と口の中に広がります💕
それが、
おっ!
んーーー❤️
わぁ〜〜❤️❤️
なのです(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
kuusのマドレーヌは、
国産無農薬レモンを皮、果汁を丸ごと使っています🍋✨
そして優しいたまごの味は…
農家さんから直送の産みたてたまご😊
バターは発酵バター✨
なかなかお客様側からは、
使っている材料までは見えにくいところですが、
1つ1つの素材にとことんこだわっています!
マドレーヌが美味しく焼けた印は
おへそ💓
おへそがぷっくり膨らんでいるかどうかが美味しさの証拠です🎵
オーブンの中で、
みんな整列しておヘソをぷっくりさせているマドレーヌ達は、
とっても可愛いですね☺️
皆さまもぜひ!
おっ!
んーー❤️
わぁ〜〜❤️❤️
を体感してみませんか?
╰(*´︶`*)╯♡

facebook twitter instagram
-->