NEWS

kuusラボ通信 〜No.13

第13回*kuusラボ通信 ʕ•ᴥ•ʔ
こんにちは✨
今日は良い天気で気温も上がりましたね☀︎
まさに、初夏✨を感じさせる陽気でした!
kuusでもまさに初夏に食べたくなるタルトのラインナップになってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️
そんなさわやかなケーキ達を撮りましたよ🍰↓
レモンレアチーズタルトと、
八朔とデコポンのフルーツタルト
季節のフルーツタルト・ホール
このように作りたての写真が撮れ、載せられるのも、ラボ通信だからこそ👍❗️ですが、
この柑橘やレモンのさわやかな香りが載せられないのはとても残念です😭
そしてそして!
焼き込みタルトの新商品が出ます❗️
ラボで、この焼き込みタルトを少し前から試作を繰り返しながら、作り上げてきました!
オーブンでじっくりと焼かれるこのタルト達は、
「 いちじくのキャラメル焼き込みタルト 」
「あんずと紅茶アーモンドクリームの焼き込みタルト」
いちじくのプチプチ食感と風味、塩キャラメルの
甘さがたまらないタルトと、
あんずの甘酸っぱい酸味と、紅茶の香りがさわやかなタルト と、なっております☺️✨
焼き込みタルトは、
キラキラしたフルーツタルトと比べると、
見た目は少し地味な印象ですが、味わい深く、
その余韻に浸れるタルトで、
ファンも多いです🥧
紅茶やコーヒー、ハーブティーなどと一緒に
ホッと一息なひとときにはぴったりです☺️
いちじくは今週から。
あんずは来週以降(まだ未定です)登場する予定です🍀
ぜひ、お待ちしております╰(*´︶`*)╯♡

facebook twitter instagram
Google Mapサイトへ